Поиск по сайту

стекло для фьюзингаЧтобы организовать любое производство необходимо приобрести оборудование и снабдить предприятие бесперебойной подачей сырья. Для термической обработки необходимо специальное закаленное стекло для фьюзинга, так как обыкновенное стекло просто не выдержит этой обработки. Приобрести термостойкие материалы в современных условиях рынка достаточно просто.

Термостойкое стекло будет основой для будущей декоративной композиции. Его сразу режут на нужные заготовки, так как после термообработки делать это будет сложно. В пошаговой инструкции можно написать технологию производства при помощи такого списка:
1. Вначале выполняется закупка термостойкого стекла, которое будет основой для задуманного изделия. Его делят на участки с необходимыми размерами и качественно моют, чтобы удалить любые виды загрязнения, которые могут испортить внешний вид витража.
2. Затем из цветного стекла для фьюзинга вырезаются элементы картинки, которые потом выкладывают на поверхности листового стекла. Это очень кропотливая работа, которая требует тщательной проработки мелких деталей и наличия специальных инструментов. От качества поверхности каждой детали рисунка будет зависеть внешний вид витража. Исправить мелкие недочеты и дефекты после термической обработки уже не выйдет, поэтому нужно уделить максимум внимания данной процедуре. Технология дает возможность создавать рисунок плоским или объемным. Также есть вариации с чередованием стиля на разных участках витража.
3. Когда дизайнер завершает свою часть работы, стекло аккуратно помещают в печь, чтобы там при температуре 800 градусов по Цельсию материал запекся. После тепловой обработки картина становится единым изделием. Элементы рисунка держатся на основании достаточно крепко, так что их не отломать во время мойки стекол.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить