Поиск по сайту

Стеклянный кухонный фартукКухонный фартук - элемент декора, который сможет придать как яркий акцент помещению, так и быть сдержанной частью кухонного пространства. Его можно изготовить из разных материалов, и сегодня мы поговорим о фартуке из стекла.

Скинали или стеклянный фартук – наиболее богато выглядящее и оригинальное решение.
Скинали из стекла может быть создано в виде имитации мозаики из цветных элементов, каленого однотонного стекла или из стекла с накаткой рисунка (печать на стекле).
Вариант имитации стеклянной мозаики из цветных элементов пока нам малознаком и поэтому не слишком популярен. Но, тем не менее, такое решение очень изящно выглядит в дорогих респектабельных интерьерах.
Но такой фартук потребует дорогой посуды и гладких глянцевых аксессуаров, а дешевые элементы из пластика не для такой кухни.
Недостатком такого варианта изделия помимо высокой стоимости, является сложность в обслуживании, так как присутствуют выступающие элементы и швы, которые сложно мыть.
Второй более популярный на сегодняшний день вариант изделия – это каленое однотонное стекло.
Закаленное (каленое) стекло обладает хорошей прочностью, выдерживает высокую температуру духовки. При разбивании распадается на неострые части, исключая порезы.
Подобный фартук обычно бывает бесшовным из цельного куска стекла, и это дает возможность очень просто за ним ухаживать. Варианты такого фартука: прозрачное стекло, матовое стекло, цветное однотонное стекло.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить