Поиск по сайту

О компании

С момента основания нашего предприятия мы занимались изготовлением широкого ассортимента стеклянной посуды, листового стекла и технических изделий из стекла.
Со временем потребность потребности народного хозяйства ставили перед нами новые задачи, связанные с изменением ассортимента и увеличением объемов стекольного производства. Существенно расширялся ассортимент нашей продукции, росли объемы и качество, в связи с чем, была проведена реконструкция предприятия с целью минимизации ручного труда и повышения его производительности. Расширение производства и его техническое перевооружение особенно быстро проходило в годы НЭПа и предвоенных пятилеток, когда в выполнении плана реконструкции завода были заинтересованы члены всего рабочего коллектива предприятия, также работники различных проектно-конструкторских организаций.
Вторая мировая война внесла свои коррективы, но завод не прекращал работать ни на минуту, выпуская наиболее нужную для страны продукцию. Новая страница истории завода началась с момента окончания войны, когда началась послевоенная реконструкция нашего завода. Были построены новые здания цехов и лабораторий, а также ремонтно-механические мастерские и цех литья чугуна. Для бесперебойного энергообеспечения завода были установлены дизель-генераторы, а также построена новая котельная. С этого момента завод перешел на газовое и жидкое топливо, для которого были построены специальные хранилища, а также кислородная станция. К концу 60-х была закончена телефонизация и радиофикация предприятия, а также были построены здания медпункта, библиотеки и клуба.
С началом перестройки наша страна вступила в рыночную экономику, и у предприятия наступил переходный период, в результате которого были пересмотрены многие технологические процессы и ассортимент продукции, а сам завод был преобразован в открытое акционерное общество.