Поиск по сайту

Стекло, устойчивое к огнюПрозрачный термостойкий материал нужен в котельных, на металлургических производствах, а также в быту в газовых печах и дровяных каминах и даже в некоторых электрических моделях. Применение огнестойкого стекла в печах и каминах позволяет получать обогрев помещения не только конвективным теплообменом, но и инфракрасным излучением от углей и открытого пламени.

Такое стекло нужно и в некоторых электрических моделях каминов, где хоть пламя и отсутствует, но температурные показатели остаются высокими.
Кухонная сфера является также распространенной для применения огнестойкого светопрозрачного материала. Здесь температуры не так высоки, но термостойкое стекло используется тонкое и требуется высокая прозрачность материала, чтобы была возможность следить за степенью готовности блюда без открывания печной дверцы.
В местах, где непосредственный контакт стекла с огнем отсутствует все равно остается такой негативный фактор, как брызги воды и жира при высокой температуре. С этой проблемой огнестойкое стекло справляется без проблем, так как оно выдерживает температуры до пятисот градусов, когда в кухонных печах температура на практике редко переваливает за 250 градусов.
При изготовлении термостойких стекол тепловая энергия равномерно распределятся по всей поверхности, что позволяет снизить тепловую нагрузку на стекло в каждой конкретной точке в значительной степени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить