Поиск по сайту

Альтернативные способы транспортировкиИногда нам требуется транспортировки небольших деталей, которые не получится зафиксировать на пирамиде и придать неподвижность при помощи крепежа. В случае с таким грузом придется применить альтернативные способы транспортировки.

И о них следует знать все подробности:
• Транспортировка стекла листового производится автомобилями с бортовым кузовом, оборудованными верхом из брезента. Листы стекла укладываются один на один и фиксируются, чтобы во время перевозки не перемещались друг по другу. Также необходима фиксация стопки листов и в самом кузове автомобиля.
• Перевозка стекла также осуществляется ящиками, что подразумевает упаковку деталей в элементы из дерева, которые будут защищать груз от любых внешних вибраций. При этом все пространство внутри ящика заполняется специальным материалом, который поможет стеклу уцелеть при любых встрясках в поездке. В один ящик помещают небольшое количество стеклянных изделий, чтобы совсем убрать вариант их соударения во время перемещения автомобиля. Стеклянная тара перевозится в специальных ящиках, которые имеют ячеистую конструкцию, что позволяет четко отделить банки и бутылки друг от друга. Данный способ прост и надежен и часто применяется.
В частной транспортировке есть еще 1 способ, когда банки или бутылки оборачивают газетами или мягкой материей и как можно плотнее ставят в автомобиль. Тогда у стеклотары не будет места для раскачивания, и она не побьется в дороге.
Строгие правила перевозки стекла не существуют, указано лишь, что меры предосторожности должны быть достаточными для обеспечения целостности изделий на протяжении всей дороги.
Наиболее важную роль играет упаковка стекла для транспортировки. Если ее провести тщательно, то никакие сотрясения материалу будут не страшны. Стоит применять пупырчатую пленку для мелких изделий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить