Уважаемые покупатели, изменился график работы ! Понедельник с 12:00 до 20:00 !

 Со вторника по субботу с 10:00 до 18:00. Воскресение выходной !

Будьте внимательны !

 

Засоленные помидоры стали традиционным зимним блюдом. И это не удивительно, ведь в холодное время года найти свежие натуральные томаты бывает очень сложно. Консервацией хозяйки занимаются летом, когда урожай помидоров очень богатый. Есть много различных методов приготовления солений, но какой бы вы ни выбрали, первый этап всегда одинаков – подбор подходящей емкости.

Какую тару использовать?

Лучше всего подойдут обычные стеклянные банки объемом 3 литра. Выбрать можно как 1-82 СКО, так и банки с горлышком твист-офф. Их преимущество в том, что они очень надежные и гигиеничные. Стекло не выделяет вредных веществ и не окисляет содержимое. Поэтому помидоры продержатся очень долго. Еще один плюс такой упаковки в том, что она прозрачная. Если с консервированными томаты испортятся, вы сразу об этом узнаете.

В зависимости от типа банок подбирают и крышки. Чаще всего используют металлические под закаточную машинку, винтовые и пластиковые с винтовым горлом.

Для консервации помидоров подойдут и другие емкости. Но они имеют свои особенности хранения:

  • Бочка, кадушка или большая кастрюля. Готовый консервант придется хранить либо в погребе, либо на балконе. Иначе он испортится.
  • Прочный полиэтиленовый пакет. Соленые томаты нужно хранить в холодильнике или в кладовке.

Банки – это самая удобная и универсальная тара. Не зря ведь именно они стали традиционными.

Солим помидоры горячим способом

Для начала нужно выбрать помидоры. Опытные хозяйки говорят, что лучше всего подойдет сливовидный сорт. Все потому, что у таких томатов очень плотная кожица, которая не лопается под воздействием высоких температур. Также для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты как зелень и сухие травы, чеснок и черный перец, а также немного зеленого болгарского перца. Когда все продукты собраны, можно приступать к засолке.

  • Для начала все ингредиенты нужно вымыть под проточной водой.
  • Затем следует подготовить все специи, чтобы они были под рукой.
  • Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой или кончиком ножа в том месте, где была ножка. Так томаты не лопнут.
  • Все помидоры нужно переложить в миску и залить их холодной водой. Через несколько минут воду можно перелить в кастрюлю и поставить на огонь. В нее необходимо добавить специи.
  • Пока вода греется, необходимо разложить помидоры по банкам. Следите за тем, чтобы они не сильно мялись. Сверху засыпьте рубленной зеленью и чесноком. В промежутки между томатами можно положить кусочки болгарского перца.
  • Осталось только залить банки горячей водой (не кипятком) и закрыть их крышками. Емкость обязательно нужно перевернуть верх дном

Готовое соленье можно будет есть уже через 2 недели. Но лучше оставить лакомство на зиму.

Недавно просмотренные товары

Узнавайте первыми о распродажах и новинках!